Решение о допуске народного депутата Украины от «Батьківщини» Надежды Савченко на территорию России принималось руководством Кремля,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, решение о допуске, Савченко, поездка в Москву, суд. решение Кремля

Написал в материале для espreso.tv политический обозреватель Виталий Портников.

«Для того, чтобы Савченко смогла пересечь российскую границу и спокойно находиться в Москве, необходимо специальное решение руководства России. И персональное одобрение президента Владимира Путина. Без этого, конечно же, Савченко просто отправили бы назад еще из аэропорта. Никаких сомнений в том, каким образом принимаются такие решения, быть не должно», – утверждает Портников.

Другой вопрос – зачем Кремлю была нужна Савченко в Москве, продолжил автор.

«Савченко для Путина – это человек, который может служить фактором дестабилизации ситуации в Украине, “живая бомба”. И если о ней начинают забывать – то почему бы и не напомнить», – полагает журналист.

По его мнению, не исключено, что, желая поддержать украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха, Савченко не учитывала планов, которые вынашивали в ее отношении в Кремле.

«Савченко – никакой не политик. Она – измученная женщина, бросившая себя в политику на следующий день после освобождения из тюрьмы. Она только учится быть политиком и может никогда им не стать. Украинские избиратели голосовали за Надежду как за заложницу Путина. Но ожидать, что освобожденный заложник по мановению волшебной палочки станет ответственным политиком – тоже проявление безответственности», – отметил Портников.

«С того момента, как самолет с освобожденной узницей приземлился в Борисполе, мы должны думать не о Савченко и ее попытках соответствовать собственному образу, а о тех, кто остался в путинских застенках. Лучше тратить свои эмоции и энергию именно на этих людей», – советует автор.

26 октября Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции Карпюка и Клиха в Верховном суде РФ.

По словам адвоката Ильи Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь. Сестра Надежды Вера Савченко заявила, что поездкой в Москву нардеп показала, что «украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет».

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар», попала в плен к боевикам «ЛНР» в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube