Своими ядерными угрозами Кремль хочет запугать Европу, чтобы она восстала против США, однако ничего не получится.

угрозах Путина

Своими мыслями о последних угрозах президента РФ Путина поделился в Facebook известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников, передают СМИ.

На днях Путин, комментируя планы США выйти из совместного с РФ Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности, разразился угрозами. Но не в адрес Вашингтона, а в адрес Европы. Он предупредил, что нацелит на ЕС свои ядерные боеголовки.

Портников отметил, что это далеко не новая риторика. Ранее со схожими заявлениями выступало руководство СССР.

«Простой воровской принцип «убью твоего брата», «изнасилую твою жену» и что там у них еще», — отметил Портников, добавив, что такая идеология очень близка лично Путину. Однако, к его огорчению, РФ уже не СССР. И угрозы Путина не только не сработают, но еще и обернутся против него.

«В ЕС точно знают, что лучше американские ракеты, чем российские войска… И чем больше Путин будет их запугивать, тем больше они будут хотеть американского присутствия на своей территории», — заверил журналист, добавив, что агрессия РФ в Украине для европейцев является наглядным примером реальной опасности «русского мира».

«Путину не стоит рассчитывать, что история повторится и ему удастся выставить себя обиженным миротворцем, а американцев — бездушными агрессорами, подставляющими Европу под российский атомный удар. Трамп, несмотря на свою готовность расторгнуть пресловутый договор, никому не угрожает… Угрожает только Путин», — констатировал Портников.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube