Украинский журналист Виталий Портников жестко прошелся по гражданам Украины, которые продолжают ездить в Россию, несмотря на войну с ней.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Виталий Портников, Росия, украінці

Свою речь по этому поводу журналист произнес на видео, которое выложил в своем Facebook в пятницу вечером, отвечая на вопрос, следует ли украинцам запретить посещать РФ.

«Запретить украинцам ездить зарабатывать в Россию мы не можем. Потому что мы – демократическая страна», отметил Портников.

«Мы только можем учитывать, сколько у нас людей, которые уверены, что ездить на Россию зарабатывать в то время, когда эта страна убивает их граждан, — это нормально», — добавил он.

При этом журналист считает, что такие вот поездки – показатель того, что Украина не состоялась как страна.

«Пока украинцы будут туда ездить, а Россия будет продолжать войну, пока они (украинцы – ред.) там будут работать, с туристическими поездками ездить, родственников проведывать, до того момента мы не сможем с вами сказать, что эта страна (Украина – ред.) действительно состоялась», — заявил Портников.

«И это не шутка. Потому что, извиняюсь очень, но я плохо себе представляю израильтянина, мы же так любим сравнивать себя с Израилем, который до подписания мирного соглашения с Египтом, поехал бы отдыхать на Синайский полуостров, или осматривать красоту Каира», — добавил журналист.

Он убежден, что если страны воюют, то в страну-агрессор никто не едет.

«Подпишем мирное соглашение, получим репарацию, увидим суд над военными преступниками, поднимем флаги над Севастополем, Ялтой, Донецком и Луганском, и потом езжайте», — объяснил он.

«Ну как вам не стыдно? Это же надо не иметь не только человеческого достоинства, но еще и государство презирать, гражданами которого являетесь», — обратился Портников к украинцам.

«Но все это разговоры пустые, я знаю: будут ездить, будут считать, что это не имеет никакого значения, потому что «это политика, мы люди маленькие, мы хохлы». Что тут сделаешь. И это невозможно запретить», — заключил он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube