При нынешней власти Украину может поглотить хаос, который окончится либо полным развалом государства, либо его превращением в марионетку России, США или Евросоюза.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое мнение выразил украинский журналист, публицист Виталий Портников в интервью телеканалу «Первый западный».

«Страна будет понемногу погружаться в хаос. Далее какая-то территория останется более хаотичной, какая-то – менее хаотичной. Противодействия не существует», – сказал он.

Единственное, что украинцы могут делать, по мнению Портникова, – это защищать институты. Однако, подчеркивает он, народ оказался неспособен к построению институтов.

«Поэтому у него два пути – или полный крах государства, или внешнее управление этим государством силами, которые договорятся, когда увидят, что эти институты не действуют. Это США, Россия, ЕС. Это катастрофический вариант для страны, потому что она на 20,30, 40 лет останется в серой зоне влияния Российской Федерации, в первую очередь, которая будет курировать все эти процессы, и потеряет всякую возможность нормального геополитического развития и нормальной жизни», – уверен журналист.

Он добавил, что такое развитие событий приведет к тому, что Украина пойдет по пути современной Молдовы или даже потеряет часть своих территорий.

«Вашингтонский обком будет частью московского обкома в этой договоренности. Это будет так, как это происходит сегодня в Молдове. Это история на десятки лет, и неизвестно, где они географически закончатся. Где будет Украина существовать, в каких границах. Возможно, в меньших, чем сейчас», – предположил Портников.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube