С понедельника в Украине начался очередной медийно-патриотичный скандал. Причиной стало выступление руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского на фестивале в Юрмале. Со сцены артист «проехался» по новым принципам украинской экономики.

Украинский журналист Виталий Портников унизил юмор ведущего «Квартала 95» Владимира Зеленского. Об этом он написал в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, скандал. Юрмала,Квартал 95,  Зеленского, юмор, Украина

По его мнению, юмор Зеленского низкопробный и лишенный вкуса

Зеленский – порождение современного отечественного «чувства юмора», низкопробного, лишенного вкуса, мещанского и ограниченного. Если человек смешит пошлость, они должны понимать, что в пошлости нет и не может быть ценностных категорий и моральных границ. Поразительно, что народ, который подарил миру Гоголя, на чьей земле родились все лучшие сатирики и юмористы ХХ века – от Шолом-Алейхема до Остапа Вишни, от Березина и Тимошенко до Жванецкого, Ильченко и Карцева, досмеялся до Зеленского», – написал Портников.

Во время выступления Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания «презентации страны».

«Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество… Все очень просто – мы выпрашиваем экономические излишки рыночных экономик соседних стран. Схема обалденная, проверено цыганами. Мы просто ее попробовали в рамках геополитики и без гитар. Схема простая: вы даете нам свои деньги, мы их вам потом не возвращаем. Гарантия 100%», — сказал Зеленский.

Также Зеленский сравнил Украину с «актрисой из немецких фильмов для взрослых», готовой «принять в любом количестве с любой стороны».

Весь этот перфоманс вызвал оглушительный шквал резкой критики и негативных комментариев украинцев. Подключились также политики и журналисты, а главный радикал Украины Олег Ляшко вообще предложил  запретить комику выступать в Украине.

В свою очередь сам Зеленский прокомментировал, что хотел сказать этой шуткой.

«Шутка, которая вызвала бурное обсуждение, не имеет двух, трех смыслов. Суть проста этой репризы: достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям, внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы – гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране», – считает Зеленский.

ИСТОЧНИК http://www.segodnya.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube