Возвращение России в ПАСЕ показало неспособность Запада противостоять Кремлю и его агрессивной политике.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом в блоге на «Грани.ру» написал украинский журналист Виталий Портников.

Он отметил, что РФ никогда не исключали из ПАСЕ. Российской делегации лишь ограничили участие в процедурах Ассамблеи.

«Отказаться от участия в работе Ассамблеи решила сама Россия. Это не ПАСЕ ставила ультиматумы Москве, а Москва — ПАСЕ. Это в Москве решили перестать платить членские взносы в СЕ и таким образом «завербовали» чиновников из аппарата организации. Это в Москве стали подводить ситуацию к исключению страны из СЕ, чтобы поставить международное сообщество перед простым выбором: либо с Россией без санкций, либо вообще без России. Кремль в этой ситуации действовал как банальный шантажист, все время повышающий ставки в надежде, что рано или поздно клиент испугается и сдрейфит», – пояснил журналист.

Портников добавил, что решение о возвращение России принималось на самом высоком уровне, а не депутатами в Ассамблее.

«Это не просто Запад и его общественное мнение устали от противостояния с Кремлем. Это лидеры западных стран устали от противостояния с Кремлем, так ничего и не добившись от Путина. Потому что Крым остается аннексированным, Донбасс — оккупированным. А Россия уже возвращается, и отмена санкций против нее в ПАСЕ может быть только началом отказа Запада от хотя бы символического сопротивления Москве», – подчеркнул он.

Журналист отметил, что в мировой истории уже есть примеры умиротворения немецкого Рейха перед началом Второй мировой войны и постоянные попытки договориться с Советским Союзом по ее окончании.

«В обоих случаях аппетит Гитлера и советских вождей только повышался, а границы оккупированных ими территорий и сфер влияния только расширялись. С агрессором нельзя договориться. Его можно только раззадорить», – подытожил Портников.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube