Всеми силами руководство России добивается отмены санкций Запада, ведь из-за них 2017 для страны будет годом дефолта. И введение санкций против Украины, идея о которых звучит от разных пророссийских лоббистов в Европе — это новая тактика, придуманная главой МИД России Сергеем Лавровым. Такое мнение выловил политический комментатор Виталий Портников.

Портников отметил, что президент РФ Владимир Путин дал задание российскому МИДу добиться отмены антироссийских санкций. При этом уступать интересами в Донбассе он не хочет. Итак, Кремль придумал новую тактику — обвинять Украину в невыполнении Минских соглашений, что влечет за собой введение санкций в отношении Украины.

Вот поэтому такие призывы и прозвучали недавно из уст французского политика Тьерри Мариани, а затем и чешского Иржи Машталка, которые известны своими тесными связями с Кремлем.бегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкций, отмена, Запад, Россия, Украина

«Западные лоббисты интересов Кремля получили из Москвы указания начать настаивать на санкциях против Украины. Идея проста — конечно, никто против Украины санкции не введет. Но против России — отменит. Это и будет компромисс между теми, кто за «справедливость», и теми, кто за «русофобию». Так что в ближайшие дни мы услышим еще не одного западного проходимца на русской службе», — полагает Портников.

Россия мощно готовится к борьбе за отмену санкций, которая должна обостриться зимой. Политический комментатор считает, что в администрации российского президента уже приняли соответствующие решения и выделили деньги на антисанкционную кампанию, которые будут распределены между СМИ и лоббистами российских интересов.

Напомним, депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани предложил снять санкции с Российской Федерации и принять их в отношении Украины. По мнению политика, именно украинская сторона не выполняет Минские соглашения.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube