Факт прихода к власти Владимира Зеленского, который не имеет никакого политического опыта, можно сравнить с возрождением большевизма.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такую историческую аналогию провел украинский журналист, публицист Виталий Портников в интервью телеканалу «Первый западный».

Кроме того, он объяснил причины слепого доверия большинства избирателей человеку, который по сути еще ни чем не заслужил этого и никак не проявил себя как политик.

«Владимир Зеленский как президент Украины – это случай. Но настроения общества – это не случай. Потому что они стали следствием пяти лет войны, желаний большой части общества увидеть, что война, наконец, закончилась, не зная, каким путем. И они стали реакцией большой части общества на то, что называется здесь «зубожінням», – говорит Портников.

По его словам, настроения большинства украинцев сейчас можно сравнить с настроениями большинства россиян в 1917-1918 годах, которые привели к полному краху российской государственности и к победе большевиков.

«Но большевики были таким же отражением настроений этого денационализированного и, я бы сказал, несколько деморализованного общества. Владимир Зеленский, можно четко сказать, что это наша аналогия современная большевизма», – подчеркнул журналист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube