Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов призвал генпрокурора Руслана Рябошапку начать расследование против участников Революции Достоинства за якобы организацию массовых убийств сотрудников правоохранительных органов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил в своем телеграмм-канале сам Андрей Портнов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

«Друзья, в стране уже полтора месяца как назначен главный прокурор, но до сих пор нет никаких его действий по делу Майдана. Думаю, не надо делать вид, что вопрос рассосется само собой. До сих пор в офисе прокуратуры действует преступная организация, целью которой была реабилитация лиц, причастных к расстрелам сотрудников милиции и провокаций убийств участников Майдана, хищение оружия, захвата воинских частей и государственных учреждений», — говорится в сообщении.

Портнов призвал генпрокурора публично ответить на вопрос, почему «не освобождены функционеры майданного подразделения ГПУ и на каком основании идет суд над сотрудниками «Беркута».

Он отметил, что необходимо объявить амнистию сотрудникам «Беркута», которых обвиняют в убийствах участников Революции достоинства, или начать расследование против майдановцев.

Андрея Портнова связывают с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом, и он неоднократно демонстрировал значительную осведомленность в материалах расследований правоохранительных органов и публиковал непубличные данные, касающиеся следствия.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube