В начале 20 века к разводам плохо относились. Нужна была веская причина. Тем более, если дети есть. Но одну даму быстро развели с мужем. Она просто рассказала историю. Обычную такую жизненную историю настоящего предательства.

предательства, история, развод, трус, Титаник, семья, тонуть

Они, видите ли, на «Титанике» плыли всей семьей. Наверное, гуляли по палубам, любовались морскими просторами и детям показывали на звезды в небе. Вкусно обедали все вместе. И восторгались чудесным путешествием. А потом «Титаник» стал тонуть. И глава семейства, мистер Картер, бросил семью и тихонечко убежал к шлюпкам, куда сажали женщин и детей. И тихонечко в шлюпку проник да и уплыл. Благополучно спасся.

А его жена и дети метались по палубе, старались спастись, и в конце концов им удалось все же занять места в переполненной шлюпке. А потом, через несколько часов, их подобрал спасательный корабль. И вот они, потрясенные, дрожащие от холода, повидавшие ужасы и смерть, поднялись на борт. И там, представляете, встретили своего папу и мужа. Он раньше всех спасся. Думаете, мистер Картер упал на колени и стал молить о прощении? Или убежал и спрятался в бочке? Ничуть не бывало. Он улыбнулся и спросил: «Чего же вы так долго? Завтрак совсем остыл!».

Вот это – настоящий предатель. Не трус-мальчишка Бакли, которого женщины спрятали в шлюпке – так горько он плакал и не хотел умирать. Тот просто струсил. Он очень жить хотел и был очень молод. И его женщины укрыли шалью и спрятали – спасли. Но он потом пошел воевать и был убит снайпером, когда вытаскивал раненых и мертвых с нейтральной полосы. Он исправился. Трус может исправиться.

А вот предатель – никогда! И он преспокойно встретит нас на палубе. Улыбнется. Полезет обниматься. И даже пожурит немного – где это вы так замешкались? И почему вы такой окровавленный и перепачканный? Или мокрый? Ну нельзя же так! Завтрак почти остыл!

И мы онемеем на миг. Что тут скажешь? Но развод женщине быстро дали. В таких случаях мешкать не надо, действительно. Только расставаться навеки, и в этом мире, и в другом.

ИСТОЧНИК Анна КИРЬЯНОВА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube