Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в ситуации с посещениями политзаключенных российским омбудсменом Татьяной Москальковой и ее украинской коллегой Людмилой Денисовой проблема заключается в раскординации их действий.

Украина, РФ, война, политзаключенных, Сенцов, Денисова, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото kmu.gov.ua

«Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но полная пока раскоординация, — заявил Песков. — Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным».

Он добавил, что «существует непонимание, почему вокруг каких-то конкретных фамилий концентрируется интерес украинской стороны и абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории России». «Это достаточно сложный путь», — подытожил он.

Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин 9 июня достигли во время телефонного разговора договоренности о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских — в России.

В этот же день Порошенко поручил Денисовой посетить в ближайшее время заключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса.
Украинский омбудсмен Людмила Денисова 13 июня отправилась в РФ для посещения украинских политзаключенных. Она намеревалась в первую очередь посетить в колонии на Ямале Сенцова.

В тот же день российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова отправилась к Сенцову по «личной инициативе», а ее визит не был согласован. До сих пор российская сторона не пускала Денисову к Сенцову, который 14 мая объявил бессрочную голодовку, отказывали даже в видеосвязи с осужденным режиссером.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube