Российская сторона готова сесть за стол переговоров относительно вопроса о признании ответственности за крушение Boeing рейса MH17 в 2014 году над Донбассом.

Boeing, Россия, крушение, Донбасс, переговоры, ответственность, Нидерланды, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как передают СМИ, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Нидерландов, отметив, что переговоры с РФ дали первые результаты.

«Мы по дипломатическим каналам поддерживаем контакт с Россией по вопросам государственной ответственности. Мы все больше и больше уверены в том, что вскоре проведем встречу с россиянами», — сказали в МИД.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее международная следственная группа идентифицировала более 100 человек, причастных к транспортировке «Бука». Однако, по данным Bellingcat, непосредственную ответственность за организацию операции нес отставной российский офицер Сергей Дубинский.

Кроме того, нидерландские СМИ обнародовали имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета рейса МН17 над Донбассом.

Родственники жертв подали в Европейский суд по правам человека групповой иск против России и президента Владимира Путина. Число истцов уже увеличилось до 291.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube