Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Германии для объяснений в связи с его заявлениями про поводу урегулирования на Донбассе.

Райхель, посол, посла, Германия

Информацию о принятии такого решения «Европейской правде» подтвердили в пресс-службе МИД.

«Посол Федеративной республики Германия приглашен в МИД для получения объяснений относительно его высказываний, опубликованных в интервью изданию РБК-Украина», — заявила ЕП представительница пресс-службы Елена Ващенко.

Она не уточнила, какое именно из высказываний посла станет предметом его общения с руководством МИД. Источники «Европейской правды» в дипломатическом ведомстве добавили, что с послом поручено встретиться директору политического департамента Алексею Макееву.

В то же время один из собеседников ЕП в дипломатической службе подчеркнул, что речь идет о ряде вопросов к немецкому дипломату.

«Там ряд некорректных высказываний», — пояснил представитель МИД.

Также в министерстве выражают недоумение по поводу того, что заявления, которые расходятся с публичной позицией Берлина, звучат от Эрнста Райхеля не впервые.

Как сообщал Begemot, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.

Посол отметил, что выборы, несомненно, должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам.

Также Райхель подчеркнул в интервью РБК-Украина заявил, что Украина тоже не выполняет Минские соглашения.

«Вам известно, что обе стороны не выполняют их (Минские соглашения) сейчас в полном объеме — тяжелое вооружение не отведено, а наоборот — стороны сближаются, и в этом большая опасность», — сказал он.

При этом, отвечая на вопрос, какие еще пункты договоренностей не выполняются обеими сторонами, посол отметил: «Практически все не выполнены».

«Поэтому нынешняя ситуация заставляет нас еще раз подчеркнуть необходимость выполнения Минских соглашений», — заявил Райхель.

ИСТОЧНИК Европейская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube