Членам российской делегации крайне не рады в Центре управления операций НАТО, об рассказал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, НАТО, Россия, РФ

«Весной 2014 Альянс решил прекратить какие-либо сношения с РФ. Её представителей попросили немедленно удалиться из зала. На языке дипломатов – послали на три буквы. Пришлось освободить и кабинеты в Центре управления операций. После себя русские оставили кучу жучков. Теперь заходить в Центр имеет право только глава миссии. И его водитель, если приспичит в туалет», — написал он.

По его словам, по зданию Центра атташе может ходить только в сопровождении, как осуждённый с конвоиром.

«Мероприятий, которые разрешено посещать, совсем немного. И в любой момент по ходу могут сказать – покиньте помещение. Когда речь идет о России, от европейской толерантности в офисе НАТО не остается и следа. А как иначе? Если тело пьяное и буянит, как с ним разговаривать? Тело нужно изолировать и отрезвить. Тело изолировали. Но трезветь оно не хочет. При этом Кремль всячески пытается отношения с НАТО восстановить», — подчеркнул журналист.

Всё же, по его мнению, в Брюсселе понимают: никуда России не деться.

«Просто изолировать её глобально вопрос не решит. Получим вторую Северную Корею, только огромных размеров. Но и своих принципов НАТО не нарушает. И за это респект. Первое, что слышит российская делегация во время редких совместных митингов – вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем. Верните то, что украли», — сказал Бочкала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube