Ночь на 29 мая на промзоне в Авдеевке стала едва ли не самой кровавой за последние несколько месяцев. Боевики уверенно шли в наступление, а уже после сами признались – был прорыв. Пока известно о потерях у боевиков, как минимум два «200-х». 

О ситуации в Авдеевке первым сообщил нардеп Евгений Дейдей. Именно от него пришла информация о вероятный прорыв в этом районе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авдеевке, прорыв, бои, Донбасс

«Враг снова наступает. Ситуация в районе н. п. Авдеевка напряженная до предела. Российско-террористические войска наступают со всех позиций. Они уже вплотную подошли к линии разграничения… Обстрел продолжается почти час. Боевики используют весь спектр вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Они наступают очень уверенно… ВОЗМОЖЕН ПРОРЫВ», — в ночь на 29 мая сообщил нардеп Евгений Дейдей.

В сепаратистских группах в социальных сетях о Авдеевку обмолвились одним предложением.

«По всей линии фронта продолжаются бои, на Промзоне был прорыв, есть двухсотые(»,- сообщил боевик, который назвался Алексеем Смирновым, с батальйона «Ангел».

Также от боевиков есть такое сообщение: «В 19:00 начался бой в районе авдеевской промзоны, где украинские военные понесли потери. В результате подрыва на мине в них один погиб и двое раненых».

Местные жители подтвердили, что после кратковременного затишья возобновился обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Авдеевки-Орловки.

Волонтер Борис Пенчук сообщил накануне о том, что бои в Авдеевке продолжались еще со вчерашнего дня, 28 мая. После обеда здесь начался интенсивный обстреле из тяжелого вооружения. Бойцы, которые держат оборону в этом районе, признались Пенчуку, что боевики в последнее время четко по часам обстреливают позиции военных.

«Авдеевка. 23:45 Молимся за ребят. С 16 часов — жарко. Враг лупит из тяжелого. Говорю по телефону: плохо слышно из-за пулеметных очередей, чередующиеся с разрывами снарядов крупного калибра. Обстрелы здесь, как по часам: с 16. Над Бутовкой зарево от обстрелов. Промка обстреливается беспощадно. Зенит. Что там с Зенитом? Обстрел… О потерях пока информации нет. Сжимаем кулаки и молимся», — сообщил Пенчук.

Напомним, как известно боевики последние двое суток увеличили интенсивность обстрелов на двух направлениях: Донецком и Мариупольском. Под Мариуполем, погиб один украинских военный.

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. Об этом в воскресенье, 29 мая, на брифинге сообщил представитель администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник,

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube