Украина после введения безвизового режима с Евросоюзом должна сосредоточиться на полной имплементации Соглашения об ассоциации, включительно с адаптацией законодательства и внедрением стандартов НАТО.

Begemot  ,новости ,Украина ,имплементации ,безвизового режима ,стандартов НАТО

Такое мнение высказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«В настоящий момент время не праздновать, а, наоборот, не расслабляться. Ключевые приоритеты, над чем мы сосредоточимся и за что будем жестко бороться и драться: это полная имплементация Соглашения об ассоциации, включительно с адаптацией законодательства и введение стандартов НАТО в секторе обороны и безопасности, в сфере защиты прав человека и экологии. Это очень длительная работа, она не интересна для СМИ, на этом не сделаешь скандалов или пиара, но именно это и есть те маркеры, которые реально позволят нам стать членами НАТО и ЕС. Причем НАТО является приоритетом», — написала она.

Геращенко заметила, что все страны последней волны расширения ЕС из Восточной Европы сначала приобщились к НАТО. «И я не думаю, что это совпадение», — подчеркнула первый вице-спикер.

По ее словам, членство в НАТО — это цель. Но, отметила она, так же, как и с безвизовым режимом, это не мечта, а план изменения страны. «И он так же будет служить серьезным аргументом и фактором для реинтеграции Крыма и Донбасса. Потому что там уже выросло молодое поколение, которое точно в эти дни ностальгирует за свободой и знает, что европейская Украина лучше «Страны рабов», — отметила Геращенко.

«Мы скучаем по тебе, Крым, и мы думаем о тебе, Донбасс. Мы за вас будем бороться. А вы помогите нам в этом там — вашей позицией, что вы часть Украины», — подытожила она.

Напомним, с 11 июня введен безвизовый режим со странами ЕС для граждан Украинами.

На этой неделе Верховная Рада приняла закон, которым определила приоритетным курс Украины в НАТО.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube