После референдума, на котором большинство жителей Великобритании проголосовало за выход страны из Европейского Союза (так называемый Brexit), резко увеличилось количество британцев, желающих обзавестись паспортами стран ЕС.

«Министерство иностранных дел Ирландии сообщило, что существенно увеличилось количество заявлений от британцев на получение ирландского паспорта», – передает BBC.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Brexit, Британия, Ирландия , ЕСВ некоторых почтовых отделениях Северной Ирландии уже закончились бланки заявлений из-за резкого роста числа жителей этой части Великобритании, желающих получить паспорт Ирландии.

По меньшей мере 500 тыс. из 1,8 млн жителей Северной Ирландии имеют ирландские паспорта. В Великобритании всего около 5 млн человек, предки которых являются ирландцами, что позволяет получить паспорт гражданина этой страны.

В то же время, некоторые граждане ЕС, которым не нужно иметь дополнительных разрешений для работы и жизни в Великобритании, обратились за получением британского паспорта.

Как сообщал НБН, на референдуме 23 июня за выход Великобритании из ЕС (так называемый Brexit) проголосовали 51,9% избирателей. За то, чтобы остаться в Евросоюзе – 48,1% голосов. Явка составила 72,2%.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube