Детскую футбольную команду, которая потерялась в тайской пещере, нашли живой. Подростков искала группа международных специалистов. Спасатели нашли 11 подростков и их тренера, которые потерялись в пещере Кхао Луанг на севере Таиланда.

Подростков, Тииланд, спасение, нашли в пещере, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: BBC

Их поиски длились девять дней — детей разыскивали тайские дайверы и международные специалисты. А у входа в пещеру ждали и молились родители.

Теперь подростков нашли, но освободить все еще не могут.

По словам спасателей, осталось осторожно освободить заложников стихии, хотя и это не так просто.

«Мы еще туда не добрались. Это все еще слишком рискованно — если спасатели залезут внутрь, им может не хватить воздуха, или туннель станет слишком узким. Нам еще надо подготовиться», — сказал губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осатанакорн.

Напомним, детская футбольная команда и тренер исчезли в пещере Кхао Луанг. Одиннадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай.

Путешествие детей прервал ливень, предполагают — именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешала им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube