Глава МОН отметил готовность учителей к дистанционной работе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

МОН совместно с МОЗ будет обеспечивать после каникул обучение школьников 1-4 классов очно, а с 5 класса – в смешанном или дистанционном формате. Об этом сообщил в своем телеграм-канале и. о. министра образования Сергей Шкарлет.

«Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах», — написал глава МОН.

Сергей Шкарлет отметил, что дети должны учиться полноценно и получать качественное образование, при этом некоторые будут обучаться в очном формате, некоторые останутся на дистанционном.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона, некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это «красная» зона, останутся на дистанционном. К сожалению», — рассказал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что повторение весеннего локдауна — наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить. По его словам, педагоги весну пережили достойно и в большей степени готовы к дистанционной работе.

Напомним, ранее Сергей Шкарлет просил организовать на следующие две недели дистанционное обучение для детей из-за роста заболеваемости Covid-19.

Напомним, что в соответствии с рекомендациями правительства, каникулы в учебных заведениях начались 15 октября и продлятся до 30 октября.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube