Комментируя проведение парада в День Победы в Минске в условиях коронавируса, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что находиться на свежем воздухе не хуже, чем «где-то запертыми».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

После проведения в Минске парада, посвященного Дню Победы, в городе улучшилась ситуация с заболеваемостью пневмонией. Об этом 12 мая на совещании с членами правительства заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, говорится в сюжете телеканала ОНТ.

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе – это не хуже, чем они там где-то будут запертыми. Это военные люди, было очень много, переболевшие и так далее. Но все-таки в душе, в сердце как-то настороженность была. Ну и что мы получили? В Минске значительно вчера… в два раза снижение [количества] пневмоний. В два раза. И я вчера, перекрестившись: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», – сказал он.

По словам главы государства, число больных «в минус ушло» не только в Минске.

«Мы получили дополнительные койкоместа на всякий случай, для заболевших людей», – отметил Лукашенко.

В период эпидемии Беларусь не закрывала свои границы, не останавливала работу предприятий, магазинов, заведений питания и образования. Также в стране нет запрета на массовые мероприятия, несмотря на то, что эксперты Всемирной организации здравоохранения призывали власть ввести ограничительные меры.

По данным Минздрава Беларуси на 12 мая, в стране умерли 142 пациента с COVID-19. В общей сложности в Беларуси зарегистрировано 24 873 случаев коронавирусной инфекции, вылечились 6974.

Оппозиционные белорусские журналисты считают, что официальная статистика по COVID-19 в стране недостоверна

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube