На Донбассе наблюдается резкое обострение конфликта. Террористы обрушили на позиции ВСУ запрещенные «Минском» снаряды, гремят бои.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Последними новостями с линии фронта поделилась в Facebook пресс-служба штаба ООС.

По данным штаба, в субботу, 10 августа, на Донбассе гибридная армия РФ аж 13 раз сорвала перемирие. При этом террористы активно применяли запрещенное «Минском» вооружение, в частности, 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В зоне ответственности группы ООС «Восток» было зафиксировано 9 атак. Под огнем российских орудий оказались Пищевик, Гнутово, Лебединское, Авдеевка, а также Опытное.

Что касается зоны ответственности «Север», то там снаряды оккупанта гремели под Светлодарском, Луганским, Катериновкой, а также Новолуганским. Нынешнее «перемирие» оказалось для ВСУ кровавым.

Сообщается, что 10 августа на фронте погиб боец Нацгвардии при выполнении боевого задания. А в результате обстрелов врага еще один военный получил ранение.

Уже после полуночи армия РФ затихла. С 00:00 и до 07:00 воскресенья 11 августа на линии фронта наконец установилась тишина.

Стоит отметить, что пару дней назад главарь «ДНР» Денис Пушилин дал кровавый приказ террористам. По указке из Москвы он окончательно «добил» перемирие.

Вечером 9 августа он выступил с экстренным заявлением, обвинив ВСУ в обстреле оккупированного села Коминтерново 120-мм снарядами и ликвидации 2-х боевиков «ДНР».

«Киевские власти показали свою недоговороспособность и отсутствие желания вести диалог в мирном направлении… В случае, если киевские власти будут и далее нарушать свое слово, на их действия будет дан симметричный ответ», — выдал кремлевский ставленник.

 Сепаратистские и российские СМИ как под копирку комментируют слова главаря «ДНР» очень однозначно: «Отдал приказ на поражение всех нарушителей перемирия, достигнутого в Минске».

То же заявление опубликовала и одна из одиознейших пропагандисток Кремля Ольга Скабеева.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Примечательно, что, по данным источников, обстрел Коминтерново – фейк. Двое террористов «ДНР» погибли в 5 км от указанного места, подорвавшись при разгрузке противопехотных мин в селе Митьково-Качкари.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube