Жительница Бразилии пригласила всех родственников на свой день рождения. После праздника почти половина гостей заразились COVID-19, а три человека, включая мужа виновницы торжества, скончались.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Жительница бразильского города Итаперика-да-Серра Вера Лусия Перейра пригласила на свое 59-летие 28 человек. Семейное торжество закончилось тем, что 10 гостей заразились коронавирусной инфекцией, а трое, включая супруга именинницы, скончались, пишет BBC.

«Мы колебались, но потом все же решили устроить день рождения. Ведь в стране тогда было совсем мало случаев заражения», — призналась Перейра.

Праздник отмечали дома у именинницы, куда пришли 28 приглашенных родственников.

Через несколько дней после вечеринки половина гостей начала жаловаться на недомогание. У людей появилась одышка, кашель, поднялась температура.

У большинства из них болезнь протекала в легкой форме и не потребовала медицинского вмешательства. А вот 62-летний муж именинницы Паулу, его брат Кловис и сестра Мария скончались.

Медики подтвердили, что причиной смерти страдавшей диабетом Марии был COVID-19. Результаты вскрытия двух других человек пока неизвестны.

У самой виновницы торжества и ее сына тоже были симптомы заболевания, но они оба выздоровели.

Кто был инфицирован и заразил остальных людей, не установлено.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube