Председатель Госдумы Вячеслав Володин пригрозил Украине «отделением нескольких областей» – такое заявление обнародовано на официальном сайте Госдумы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп», — сказал Володин.

Причиной заявления стал срыв выступления пророссийских «представителей Крыма» на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября.

Как сообщают СМИ, в составе российской делегации присутствовали от общественности так называемый «депутат Госдумы» Руслан Бальбек, который «избирался» от аннексированного полуострова, а также глава российской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина.

Их выступления были сорваны сначала официальными протестами, а потом даже стуком табличек с именами, чтобы «заглушить» выступление людей, которые попали на форум с нарушением процедур.

По словам бывшего постпреда президента Украины в Крыму Бориса Бабина, когда россияне вместо выступления дипломата предоставили слово «общественности», и та начала транслировать пропагандистские тезисы, «спич был заглушен в рамках классической парламентской процедуры, не нарушая ее правила».

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube