В Киеве озвучили первые прогнозы на исход первой официальной встречи президентов Российской Федерации и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского 9 декабря в рамках нормандского саммита, где лидеры четырех страны будут вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко озвучил два варианта исхода встречи лидеров «Нормандской четверки», которая состоится в Париже 9 декабря.

«Есть два подхода. Первый – давайте контролировать наши ожидания и не ставить слишком амбициозные задания перед собой, чтобы потом, не найдя путь их выполнения, мы не говорили, что прогресс не достигнут и мы даже откатились назад», — анонсировал Пристайко.

По его словам, такой вариант развития события является очень осторожным и продуманным. Более того, он уже зафиксирован в коротком документе, с которым согласились все четыре страны.

«Если в ходе разговора лидеров будет достигнут какой-то прорыв, а мы хотели бы на это надеяться, то оперативно будет подготовлен новый документ. Например, все четыре лидера придут к тому, что надо заканчивать с войной и есть три-четыре шага, которые надо сделать», – добавил министр Пристайко о втором сценарии.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube