Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что по состоянию на 3 апреля, свыше 8 тысяч украинцев, застрявших в других странах из-за пандемии коронавируса, обратились в дипломатические представительства с просьбой помочь им вернуться домой. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

Он отметил, что в рамках проекта Министерства иностранных дел «Защита», направленного на помощь украинцам заграницей, в дипломатические консульства обратились за помощью 13,7 тыс. украинцев, из них 8,5 тыс. — просили эвакуировать их.

Также дипломат отметил, что у 140 украинцев, пребывающих за рубежом, есть проблемы с жильем и деньгами. Он добавил, что чаще всего у МИД получается договориться с местным бизнесом или религиозными общинами касаемо помощи нашим гражданам.

К примеру, как рассказывает Кулеба, религиозная община Испании приютила у себя в монастыре группу украинцев, у которых наблюдались проблемы с временным жильем.

Министр подчеркнул, что со всеми, кто собирается вернуться, была проведена беседа касаемо того, что по прибытию в страну, вернувшиеся граждане будут самоизолированы на 14 дней.

ИСТОЧНИК Facebook Дмитрия Кулебы 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube