Глава Исполкома реформ Михаил Саакашвили заявил, что любые попытки сейчас выйти из программы МВФ будет отвечать только врагам Украины, но стратегически Украина должна двигаться к ситуации, когда помощь Фонда больше не потребуется.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: 112 Украина

«Некоторые люди неправильно поняли мою позицию по МВФ. Я много раз говорил, что пока Украина не имеет альтернативы хорошего сотрудничества, поскольку особенно во времена кризиса Украине нужны деньги, и более того, МВФ сыграл важную роль в продвижении некоторых столь необходимых реформ», — подчеркнул он.

«На данном этапе я за укрепление связей, которые полезны для программы реформ в Украине. Стратегически, как это сделала Грузия во время моего президентства, мы должны двигаться к ситуации, когда помощь МВФ больше не нужна, поскольку у нас будут здоровые финансы и наша собственная программа радикальных реформ», — добавил Саакашвили.

Напомним ранее, глава Исполкома реформ заявлял, что Украине нужно прекратить сотрудничество с МВФ и что она может это сделать уже сейчас.

ИСТОЧНИК Facebook Михаила Саакашвили

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube