После зверского изнасилования, убийства и расчленения тела сотрудницы Одесского СИЗО 34-летней Елены Порошенко, в пенитенциарном учреждении начался полный ад.

Begemot  ,новости ,Украина , зверского ,убийства ,пенитенциарном учреждении

Потому что внезапно вскрылись все мерзкие тайны «кумов» и «хозяев», которые замалчивались годами, и нашлись люди, которые произнесли эти слова вслух.

Потому что в отместку за преступление одного заключённого, под «разборки» попали все.

Об этом написал капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев в ленте Фейсбука.

«Страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы. Спецназ бьёт заключённых. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое?

Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт — ломают всё подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают всё, что можно поломать, и отбирают всё, что можно отобрать…

Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак. Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо. Но в стране, которая претендует то, чтобы называться правовым государством, в 2017 году, мне кажется, реакция должна быть совершенно другой. э

Нужно навести порядок в администрации. А если кого и бить — то начальника тюрьмы, его заместителей, опер часть, короче всех, кто имеет непосредственное отношение ко вчерашней трагедии.

А зэкам, сидящим по камерам — дать воду, дать нормальную еду, и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить.
Потому что таких страшных монстров, как тот, который совершил это злодеяние вчера — вообще единицы, и остальные сидельцы не имеют к этому инциденту никакого отношения. Вообще, как говорят в тюрьме — «не при делах». Абсолютно.

Мне очень жаль несчастную девушку. До слёз.Я знал её лично — мы часто общались, когда я приходил в тюрьму, приносил передачи…
…И я хочу, чтобы её смерть была не просто так — несчастный случай на работе.

Это жестокое убийство вскрыло всё несовершенство и гниль существующей пенитенциарной системы в целом, и Одесской тюрьмы — в частности…

Вообще, Одесская тюрьма — это что-то из ряда вон — так говорят заключённые, сидевшие в других тюрьмах.

Только в Одесской тюрьме нет воды.

Только в Одесской тюрьме охрана продаёт арестантам предметы первой необходимости.

Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания.

И потому — только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло.

Я, к сожалению, не могу изменить систему. Но я чётко понимаю и вижу — как должно относится к заключённым вне зависимости от совершённых (или не совершённых) ими преступлений. И потом — давайте не будем забывать, что это СЛЕДСТВЕННЫЙ изолятор.

То есть, там содержатся люди, чья вина ещё не доказана, и зачастую, и не будет доказана — такие пойдут домой.

А их — палками.

Ничего кроме злобы и агрессии такая практика не принесёт. И если мы хотим что-то менять — начинать нужно с тюрем, больниц, и домов престарелых, тогда цивилизованный западный мир повернётся к нам лицом. И смерть Алёны не пройдёт даром.»

Комментирующие произошедшие сотрудники СИЗО тоже начали называть вещи своими именами, и оказалось, что смерть молодой женщины вскрыла настоящий гнойный нарыв. Как распорядится тем, что стало известно, власть, трудно сказать. Но не должно остаться всё так, как есть.

ИСТОЧНИК INFOKAVA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube