Самолет Airbus A-321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский утром 15 августа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Пассажирский самолет Airbus A-321 совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский после возгорания двигателя. Об этом сообщили РосСМИ со ссылкой на экстренные службы. Отмечается, что один из двигателей самолета отвалился при посадке на три метра.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В авиакомпании «Уральские авиалинии», которой принадлежит борт, сообщили, что причиной возгорания двигателей стало попадание в них птиц.

«При наборе высоты самолет попал в стаю птиц. Один двигатель из-за повреждений заглох, второй потерял две трети тяги», — сообщил источник.

Лайнер направлялся в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Отмечается, что пострадавшие получили ушибы и легкие травмы. Экипаж эвакуировал всех пассажиров. На данный момент пострадавших после аварийной посадки госпитализируют, четверо помещены в больницу в Раменском.

По словам очевидца происшествия, во время набора самолетом скорости раздался взрыв, вслед за чем начал отказывать двигатель.

«В какой-то момент самолет начал терять высоту. И мы просто упали в поле», — рассказал он.

Пассажир самолета рассказал о происходившем на борту во время аварии. Его слова опубликовал Telegram-канал Hue.

Очевидец отметил, что после приземления все стали разбегаться: кто-то спрыгивал, кто-то побежал босиком.

«Мы оказались в поле. Нам сказали, куда идти, мы вышли на дорогу. Часа три, наверное, стояли. Только что нас забрал автобус», — заключил пассажир.

Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» опубликовал видео эвакуации пассажиров. На кадрах видно, как пассажиры идут через кукурузное поле с места жесткой посадки. Самолет стоит поодаль. Слышатся слова про «второе рождение».

На фоне бушующих последнее время по всей России пожаров («Святая Русь», Рязань, Сибирь), когда люди много дней задыхаются в дыму,  данный инцидент выглядит «последним китайским предупреждением». Хотя, скорее «крымским».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube