Последние новости из зоны АТО сегодня сообщают об усложнении ситуации на оккупированных территориях. Самой горячей точкой стало Мариупольское направление

В течение дня противник продолжал обстреливать позиции украинских военных. Как сообщают последние новости из зоны АТО, по состоянию на данный момент зафиксировано 15 таких случаев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариупольское, АТО, Донбасс, Украина, обстрел,

«Горячее сегодня было на Мариупольском направлении, где начиная с полуночи враг почти час вел огонь из 122 мм САУ по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого. В течение ночи еще четыре раза пророссийские бандформирования обстреляли защитников Новотроицкого из минометов калибра 82-мм и тяжелых минометов калибра 120 мм», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по укреплениям вблизи Павлополя боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм, а в районе Марьинки из стрелкового оружия.

«На Донецком направлении под минометным огнем оказались наши бойцы в окрестностях Авдеевки и возле шахты Бутовка. Также активно действовали снайперы рядом с Ленинским и Авдеевкой. В 14.00 незаконные вооруженные формирования пророссийских наемников осуществили обстрел Путиловки со 122-мм самоходной артиллерийской установки. Боевики вели огонь из стороны временно оккупированной Крутой Балки», — подчеркнули в Штабе.

Отмечается, что это очередная провокация российско-оккупационных войск, направленная на дискредитацию Украины и ее Вооруженных Сил и грубое нарушение существующих Минских договоренностей.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/i

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube