Постоянный представитель Украины при ООН выдвинул жесткие требования, напомнив международному сообществу об обязательствах.

Во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН постпред выступил с сильный заявлением. Он подчеркнул, что в ООН должны найти метод, дабы заставить Российскую Федерацию выполнять решения Международного суда по поводу ситуации с правами национальных меньшинств на территории аннексированного крымского полуострова. По словам Владимира Ельченко, невыполнение этих решений является международно-противоправным деянием и нарушением обязательств по договору, обязанностей, которые установлены международным правом. Постпред подчеркнул, что случаи невыполнения решений Международного суда необходимо тщательно изучить системе ООН. В результате необходимо наказать и найти способы, чтобы надавить на стороны, которые отказываются выполнять эти решения.

Владимир Ельченко в своей речи также напомнил о выводах последнего доклада ООН по аннексированному полуострову, где было констатировано ухудшение ситуации с правами человека в Крыму и попросил о поддержке и соавторстве со стороны других иностранных делегаций. Он отметил, что за шесть месяцев в РФ никак не отреагировали на решение. В перечне решения, среди прочего, говорится о необходимости прекратить ограничения для крымских татар по поводу их представительств (Меджлиса), а также позаботиться о правах украинцев учить родной язык.

Напомним, ранее в Европе прозвучала идея узаконить аннексию Крыма, откупившись от Украины деньгами или льготами. Такой вариант вызвал жесткую критику со сторону как европейской общины, так и официального Киева.

ИСТОЧНИК Экономические известия

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube