В возрасте 74 лет перестало биться сердце лучшего профессионального боксера планеты Кассиуса Клея, более известного, как Мохаммед Али.

Мохаммед Али является абсолютным чемпионом мира 1964-1966 и 1974-1978 годов. После завершения карьеры у боксера была диагностирована болезнь Паркинсона.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мохаммед Али, умер, боксер, СШАОн умер в больнице в Фениксе, штат Аризона, куда был доставлен два дня назад с респираторным заболеванием. Этому предшествовали более чем 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона, говорится в сообщении его родственников.

О госпитализации боксера стало известно 3 июня. Официальный представитель семьи спортсмена Боб Ганнелл тогда заявил, что Али потребуется недолговременная госпитализация из-за проблем с легкими. Позднее СМИ сообщили, что состояние боксера оценивается как критическое и что врачи отказались от транспортировки Али в больницу в другом районе, так как это могло быть «потенциально смертельным».

В 1978 году, в разгар холодной войны Мохаммед Али побывал в Советском Союзе по приглашению Спорткомитета СССР. Здесь к нему относились прежде всего как к «борцу за мир и права чернокожих», но уважали и как боксера. Осенью 1976 года Али заявил, что решил оставить большой спорт и посвятить себя религии. Али был женат четыре раза, у него шестеро детей (четверо от второго брака и двое от третьего).

Реквием по бабочке и пчеле.

 

 

ИСТОЧНИК http://sport.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube