Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина может столкнуться с непредсказуемыми последствиями, если решит заменить Минские соглашения на что-то другое. Он подчеркнул, что неотъемлемой частью договоренностей является особый статус Донбасса.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как пишут СМИ, Песков подчеркнул, что смена вектора со стороны Украины принесет большие трудности для урегулирования ситуации.

«Закон об особом статусе – это составная часть Минских договоренностей. Решение, скажем так, дрейфовать в сторону какого-то иного документа сопряжено с очень большими трудностями, последствия которых для процесса урегулирования сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказать», – сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Представитель Кремля также призвал не завышать ожиданий от предстоящего 9 декабря в Париже саммита лидеров «нормандской четверки».

«Вместе с тем, есть все основания надеяться на то, что состоится субстантивный разговор», – подытожил Песков.

В этой связи он намекнул, что президенты России и Украины в ходе саммита могут затронуть газовую тему. По словам Пескова, этого следует ожидать, если останутся проблемные вопросы, которые не удастся решить на рабочем уровне.

«В целом есть понимание, что сначала на рабочем уровне должны состояться обстоятельные переговоры. Если будут оставаться проблемные вопросы, по которым не удалось договориться, то президенты смогут использовать встречу в Париже, где они так или иначе будут иметь возможность вдвоем пообщаться с тем, чтобы затронуть там и газовую тематику. Поэтому время сокращается, цейтнот, но идут интенсивные контакты», – заявил Песков.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube