Послы стран ЕС согласовали санкции против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство моста между Краснодарским краем РФ и оккупированным Крымом, сообщил редактор «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Послы стран Евросоюза согласовали санкции против России за строительство Крымского моста. Об этом 28 сентября в Twitter сообщил редактор «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС одобрили санкции против двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Керченского моста», – написал журналист.

При этом он уточнил, что официально ограничения будут оформлены в течение этой недели.

Против кого именно будут введены санкции Евросоюза, Йозвяк не уточнил.

Евросоюз 30 июля 2018 года ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста. Санкционный пакет за Керченский мост и кибератаку на Бундестаг блокировал Кипр.

ЕС принял несколько санкционных пакетов против России за посягательство на территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины (ограничительные меры начали вводить в 2014 году).

В их числе – индивидуальные санкции против отдельных лиц и субъектов хозяйственной деятельности (действуют до 15 марта 2021 года), запрет на экономические отношения с Крымом и Севастополем (действуют до 23 июня 2021 года), а также ограничительные меры в отношении отдельных секторов российской экономики (действуют до 31 января 2021-го).

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube