Послы стран-членов Евросоюза приняли решение продлить санкции против России за аннексию Крыма еще на один год.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Они не прислушались к уговорам Кремля ослабить давление под предлогом борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС, посол Николай Точицкий в среду, 10 июня, на своей странице в Twitter.

«Единство и солидарность ЕС разрушили отчаянные попытки России использовать COVID-19 для отмены санкций, введенных против РФ за продолжающуюся агрессию против Украины. «Крымский пакет» будет продлен еще на год. Благодарны нашим партнерам за их непоколебимую поддержку», – написал он.

Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС и опубликовано в Официальном журнале, после чего оно вступит в силу.

Как сообщалось ранее, бывший канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина Герхард Шредер заявил, что ни один российский президент не отдаст аннексированный Крым Украине.

Также Шредер высказался за снятие санкций с России под предлогом помощи ей в борьбе с эпидемией коронавируса и уменьшения потерь экономики от карантина.

В Европе заявили, что снятие санкций с России остановит войну на Донбассе. Там считают, что РФ развязала войну просто потому, что опасается за свою безопасность.

США продолжат политику санкций в отношении России, которая развязала войну на Донбассе. Об этом стало известно после переговоров госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД Дмитрием Кулебой.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube