Послы стран G7 приветствуют принятие Верховной Радой в первом чтении проекта Избирательного кодекса №3112-1 и призывают обновить в 2017 году состав Центральной избирательной комиссии Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Мы едины во мнении, что уже настало время для проведения избирательной реформы, чтобы обеспечить, по крайней мере, год для ее внедрения перед выборами 2019 года. Мы также призываем к обновлению в 2017 году состава Центральной избирательной комиссии путем назначения членов ЦИК на все те 13 должностей в составе комиссии, срок пребывания на которых исчерпан», — говорится в их совместном заявлении в поддержку избирательной реформы в Украине, размещенном на Facebook-странице представительства ЕС в Украине.

Послы стран G7 считают, что ко второму чтению в Избирательном кодексе нужно прописать действенные санкции за нарушение норм избирательного законодательства и ненадлежащее использование государственных ресурсов, расширить политическое участие и представительство уязвимых сообществ и меньшинств, в том числе, женщин и внутренне перемещенных лиц, ускорить реформу политического финансирования.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube