Посол Франции в Украине Изабель Дюмон считает, что украинские чиновники не доверяют своей банковской системе, так как хранят большинство сбережений дома.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посол Франции, чиновники не доверяют, инвестиции,  Изабель Дюмон, Украина

«Хочу снова сказать, насколько я поражена тем фактом, что Украине удалось внедрить такую систему. Но надо также сказать о впечатлении — скажем так, довольно странном — которое произвело на Европу количество имущества и средств, задекларированных в рамках этой системы. В частности, огромное количество наличных денег, которые хранят у себя частные лица. Создается впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей собственной стране», — сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Дипломат также отметила, что в таких условиях сложно заручиться доверием со стороны зарубежных инвесторов и привлекать их в страну.

«Трудно просить инвесторов о доверии в то время, когда государственные деятели высокого уровня демонстрируют такое недоверие», — подчеркнула Дюмон.

Посол Франции выразила убеждение, что институты, отвечающие за борьбу с коррупцией в Украине, должны иметь возможность расследовать каждый сомнительный факт в е-декларациях.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube