Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что визит французских депутатов в аннексированный Крым и оккупированные районы Луганской и Донецкой областей не влияет на однозначную позицию Франции в отношении территориальной целостности Украины, передает Интерфакс-Украина.

Begemot ,новости ,Украина ,позицию Франции ,Посол Франции ,Изабель Дюмон

«Что касается визитов некоторых французских избранников в Крым и на Донбасс, хотела бы напомнить, что речь идет о частных инициативах, воспрепятствовать которым, в рамках правового государства, мы не имеем возможности, хотя и пытались, по мере возможного, отговорить их от реализации такого намерения», — сказала Дюмон.

Посол акцентировала на том, что подобные поездки депутаты осуществляли за свой счет, а не финансировались из бюджета.

«В рамках таких поездок депутаты не пользуются государственными средствами, а их действия не накладывают никаких обязательств на официальную власть. Подобные инициативы, вызывающие сожаление, не ставят под сомнение позицию Франции, которая сводится к твердой и неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнула дипломат.

Помимо этого, со слов Дюмон, так называемое «Представительство «днр» в Марселе» также является частной инициативой.

«9 июня 2017 года в супрефектуре Экс-ан-Прованса была зарегистрирована организация, именуемая «Центр официального представительства Донецкой народной республики (ДНР) во Франции». Но следует внести ясность: речь идет о частной инициативе локального характера. Мы, естественно, не имеем двухсторонних контактов с фактическим руководством этой территории и сохраняем приверженность суверенитету Украины в рамках признанных границ», — отметила посол.

Дипломат заявила, что для правительства Франции вышеупомянутая организация: «Не является «представительством» ДНР. Министерство иностранных дел Франции призвало соответствующие органы изучить случай этой новообразованной организации».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube