Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посол Германии. Эрнст Райхель, выборы на Донбассе, Украина, Россия, ФРГ

Выборы на оккупированной территории Донбасса возможно провести даже в присутствии там российских войск, поскольку «все зависит от обстоятельств». Заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

По его мнению, если украинская сторона настаивает на том, чтобы провести выборы после того, как она полностью возьмет под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях, это означает, что Россия должна выполнить почти все те положения, которые от нее зависят.

«Только после этого начнется выполнение важных для России требований», – подчеркнул дипломат.

Райхель признал, что проведение местных выборов без обеспечения безопасности сложно представить, однако выразил убеждение, что это не является чем-то невозможным.

«Все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене. Я конечно же не утверждаю, что ситуация на Донбассе идентичная, я просто хочу сказать, что все зависит от обстоятельств. Поэтому мы должны сделать обстоятельства такими, чтобы выборы стали возможными», – пояснил он.

Посол отметил, что выборы, несомненно, должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам.

«И поэтому безопасность, как и другие требования к избирательному процессу, являются необходимыми условиями. Любой украинский политик должен иметь возможность без страха проводить свою предвыборную кампанию. И если для этого не будет возможностей, значит, такие выборы не могут соответствовать стандартам», – считает он.

«Но необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг», – заключил дипломат.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube