Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что на все запросы о встречах с американскими конгрессменами он получает отказы, передаёт Коммерсант.ru.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Анатолий Антонов

«Могу вам сказать, что на все мои запросы в конгресс мне отказано. Я очень рад за господина (посла США в России Джона) Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили. Выразили готовность взаимодействовать. Может быть, движение с той стороны сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки»,— говорил посол.

Джон Хантсман — республиканец, участвовавший в президентской гонке 2016 года, а до этого служивший послом в Сингапуре и Китае. Сразу после того, как Джон Теффт в конце сентября завершил свою службу в качестве посла США в России и покинул страну, американский Сенат единогласно поддержал кандидатуру Хантсмана. 3 октября президент России Владимир Путин получил от американца верительные грамоты.

Немногим позднее Джон Хантсман дал первое интервью после назначения, которое транслировалось на телеканале FoxNews. В нем он сказал, что сейчас — самый тяжелый после холодной войны период. В интервью радиостанции KSL новый посол отметил, что что его основной целью на должности посла является «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами» — Россией и США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube