Лишение президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина Вероны было срежиссировано Кремлем, такое мнение посол Украины в Италии Евгений Перелыгин выразил в комментарии «Европейской правде».

Порошенко, звание почетного гражданина Вероны, Кремль, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По его словам, проект резолюции о лишении звания украинского президента был зарегистрирован в горсовете Вероны в декабре прошлого года по инициативе лидера молодежного крыла пророссийской партии «Лига севера».

«Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лиги севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», – сообщил дипломат.

По его мнению, решение предыдущего состава горсовета предоставить почетное гражданство города Порошенко и сделать бесплатный вход для украинских граждан в музей города в течение прошлого года «стало искренней реакцией местных депутатов», однако «успешное продвижение Украины во многих сферах не дает покоя режиму в Москве».

Перелыгин назвал лишение Порошенко звания «политическим спектаклем Кремля в исполнении веронских артистов».

Он рассказал, что ведущие итальянские СМИ подавали информацию о решении веронского горсовета под названием «Режиссура Кремля – веронское выполнение или марионетки [президента РФ Владимира] Путина».

20 сентября городской совет итальянской Вероны проголосовал за лишение Порошенко звания почетного гражданина города. По словам депутатов, помощь Украины в возвращении картин, похищенных в местном музее, была «сомнительной».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube