В четверг, 16 февраля, представители общественной организации «Черный комитет» повесили портрет Степана Бандеры на заборе возле посольства Польши в Киеве. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посольство Польши, портрет Степана Бандеры, Киев, Украина,  «Черный комитет»

На портрете была надпись «Наша страна – наши герои». Сами активисты «Черного комитета» рассказали, что недовольны тем, как высшее руководство Республики Польща – президент Анджей Дуда и председатель правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский отзываются об Украинской повстанческой армии и Степане Бандере.

«Причиной акции стали откровенно антиукраинские заявления высших чиновников Польши. В частности, речь идет о президенте Анджее Дуде и председателе правящей партии «Право и Справедливость» Ярославе Качиньском, которые в ультимативной форме требуют от Украины отказаться от героизации Степана Бандеры и УПА. Мы подчеркиваем, что ни одно государство в мире не в праве вмешиваться во внутренние дела Украины. В то время, когда мы в тяжелых боях вырываемся из-под влияния Российской империи, подобные заявления Польши является ударом в спину. Украина сейчас воюет за независимость, а не за замену одного господина на другое», — заявили сторонники Бандеры.

Ни в украинском, ни в польском министерствах иностранных дел пока не прокомментировали акцию.

Напомним, председатель правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украина не сможет войти в европейское содружество стран, если не откажется от героизации деятеля Степана Бандеры и УПА.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube