В столице Иордании Аммане на посольство Израиля совершено нападение, в результате которого был убит гражданин Иордании и ранен израильтянин, сообщает Al Jazeera.

begemot, begemotmedia, новости, посольство Израиля, Амман, Иордания, нападние, террористическая атака, жертвы, посольство

Речь идет об одном погибшем и одном раненом: убитый — гражданин Иордании, ранен израильтянин.

Со ссылкой на источники, издание отмечает, что инцидент произошел на территории посольства между израильским чиновником, ответственным за безопасность, и гражданином Иордании, который вместе с коллегой обслуживал технические нужды посольства. Представитель службы безопасности открыл огонь по израильтянину и получил ножевое ранение от другого иорданца.

Посольство окружено силами безопасности, также оцеплены все прилегающие к посольству улицы. Сообщается, что проходит эвакуация сотрудников посольства.

Официальных сообщений от власти не поступало.

Как известно, Иордания официально сохраняет святые для ислама места в Иерусалиме, на Храмовой горе расположены мечеть Аль-Акса и мечеть Омара.

Израильские власти 16 июля установили рамки металлодетекторов после вооруженного нападения трех арабов на полицейских в Старом городе Иерусалима.

21 июля тысячи иорданцев приняли участие в демонстрации протеста в Аммане против решения израильских властей установить металлоискатели.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил, что палестинцы замораживают все контакты с Израилем. По его словам, решение останется в силе до тех пор, пока Израиль не отменит меры безопасности, принятые на Храмовой горе.

24 июля состоится кризисное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации с Храмовой горой в Иерусалиме.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube