Посольство Китайской народной республики в Украине потребовало от МИД закрыть мероприятие, посвященное протестам в Гонконге.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Посольство КНР в Украине раскритиковали по двум причинам. Во-первых, требования с нотками угрозы Министерству иностранных дел Украины. Во-вторых, язык и манера изложения письма.

В письме говорится сначала об уважении послов КНР украинского МИД. А после изложены главные требования — закрыть выставку «Free Hong Kong & Revolution of dignity exhibition» от «Free Hog Long Centre».

В посольстве КНР свою позицию аргументируют тем, что «цель проведения данной выставки очевидна, она имеет превратный характер и есть чистой воды наглое вмешательство во внутренние дела Китая».

«В противном случае это может привлечь серьезные последствия для двусторонних отношений», — говорится в официальном документе посольства КНР.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Второй острый момент, который отметили эксперты — письмо в МИД Украины написано на русском языке.

«Если вы откроете сайт посольства КНР в Украине, то увидите, что он двуязычный — есть русский и китайский языки. Тогда как сайт посольства Японії в Україні имеет украинскую, английскую и японскую версии — Япония очень щепетильна в подобных вопросах. Чтобы вы понимали, в Мьянму и Камбоджу, например, японцы тоже подбирают персонал, владеющий языками этих стран. На той же Украине японцы на официальные мероприятия берут україномовних переводчиков», — заметили в Telegram-канале «Япона мать».

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube