Посольство России направило ноту протеста в МИД Великобритании и пожаловалось, что работа дипмиссии дезорганизована. Вход в консульский отдел завалили горами рук от манекенов, протестующие против политики России приковали себя к воротам здания, телефоны посольства заблокировали шквалом пустых звонков.

Begemot ,Посольство РФ ,возмутилось ,акцией протеста , британцев ,новости ,Украина

Как сообщают Ведомости, в посольстве напомнили, что недавно министр иностранных дел Борис Джонсон призывал всех несогласных с действиями Москвы в Сирии проводить акции протеста у российских дипмиссий.

«Складывается впечатление, что указанная «протестная акция», дестабилизировавшая работу дипмиссии, была тщательно спланирована, что не удивительно в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании», — говорится в заявлении дипломатов. Также они отмечают, что эта акция, которая прошла 3 ноября, «сопровождается постоянной оголтелой русофобской кампанией в британских СМИ, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц».

Дипломаты опубликовали на сайте посольства фотографии акции протеста. В сообщении говорится, что в результате блокировки входа в консульский отдел посольства сотрудники и посетители не могли пройти в здание.

Акцию протеста провели активисты The Syria Campaign. На них были футболки с надписью «Cпасти Алеппо».

Акция вызвана варварскими действиями России и режима Асада, поддерживаемого ею в Сирии. В ходе проводимых ими военных действий против повстанцев, несогласных с политикой власти, погибли сотни тысяч мирных жителей, в том числе, женщины и дети.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube