Кандидаты на должности судей нового Верховного суда Украины, отобранные в результате конкурса, должны быть рассмотрены Высшим советом правосудия.

Такое мнение   посольства США опубликовано в понедельник утром в официальном аккаунте в Твиттер.

нового Верховного суда, новости, Украина, посольство США, Украина, судьи

«Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения. Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру», — говорится в сообщении посольства.

нового Верховного суда, новости, Украина, посольство США, Украина, судьи

Как сообщалось, Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) обнародовала победителей конкурса на должность судей нового Верховного суда и по итогам конкурсного отбора направит в Высший совет правосудия рекомендации по 120 кандидатам о назначении их судьями соответствующих кассационных судов в составе Верховного Суда — административного, хозяйственного, уголовного и гражданского, по 30 судей в каждом из перечисленных судов.

Центр противодействия коррупции (ЦПК) по результатам конкурса сообщил, что 80% судей на должности судей нового Верховного Суда Украины являются действующими или находятся в отставке, каждый четвертый из них получил негативное заключение Общественного совета добропорядочности (ОСД).

Президент Петр Порошенко выразил большое удовлетворение тем, как был проведен конкурс в обновленный Верховный суд Украины.

Соответствующее обращение Президента опубликовано в Facebook.

«Мы вправе гордиться нашим конкурсом, который в принципе может служить образцом и для других государств», — отметил Петр Порошенко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube