Посольство Украины в Польше осуждает сожжение государственного флага Украины на «Марше независимости» в Варшаве и ожидает от польской стороны реакции на этот инцидент и наказания злоумышленников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, посольство Украины, Польше, сожжение, флаг Украины,

Об этом сообщил Временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч,

«Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага. Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — подчеркнул Зварыч.

Он заявил, что украинская сторона ожидает от польской «неотложной реакции на этот позорный акт вандализма».

Украинский дипломат выразил надежду, что эти лица «понесут заслуженное наказание, а подобных инцидентов в будущем больше не будет».

Зварыч также проинформировал, что посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента.

Как сообщал Mignews.com.ua ранее, радикально настроенные активисты с закрытыми лицами во время Марша независимости в Варшаве, приуроченного к 98-й годовщине независимости Польши, сожгли государственный флаг.

Их действия  сопровождаются нецензурной бранью в адрес УПА и Степана Бандеры и криками «Это мы! Это мы, поляки!».

Участниками Марша независимости в Варшаве стали патриотические и националистические организации Польши, в частности «Национальное движение», «Национально-радикальный лагерь» и т.д., а также националисты из других стран Европы.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube