В Сети обнародованы фото постановления следователя Генеральной прокуратуры Украины о преследовании экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили с целью задержания, а также обыска жилья, где он находился.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, , новини, новости, Україна, Украина, Саакашвили, арест, Саакашвили арестовали, голодовка, Курченко, Михо, постановление, ГПУ, фото

Снимки опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая в своем Facebook.

В частности, в постановлении говорится, что 8 декабря 2017 Департамент уголовного розыска Национальной полиции получил сведения о том, что Саакашвили может скрываться в квартире на проспекте Отрадный в Киеве. В документе также обосновывается необходимость проведения обыска.

При этом отмечено, что проведение других следственных действий невозможно из-за риска «уничтожение, искажение или искажение предметов, документов и электронных носителей информации», которые являются доказательствами по делу, а также «дальнейшего сокрытия подозреваемого Саакашвили от органов досудебного расследования».

«(…) Необходимость проведения обыска по указанному адресу является насущной и связана с непосредственным преследованием лица, подозреваемого в совершении преступления», — говорится в тексте постановления, подписанного прокурором Говорущак.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube