Террористы «ЛНР» заявили, что украинские военнослужащие «наращивают силы и средства» в зоне проведения операции Объединенных сил, используя иностранное оборудование.

Begemot, begemot.media, террористы, "ЛНР", операция, ВСУ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как заявил «официальный представитель народной милиции ЛНР» Андрей Марочко, ВСУ якобы перебросили к линии фронта две батареи противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и станцию радиоэлектронной разведки иностранного производства. По его словам, еще две подобные станции будут переброшены в зону ООС в ближайшее время.

«По нашим данным, в район Берестовое в зону ответственности 54-й бригады Вооруженных сил Украины прибыли две батареи противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Кроме того, в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района отмечена работа станции радиоэлектронной разведки иностранного производства 19-го отдельного полка радио- и радиотехнической разведки», — заявил террорист.

Он также утверждал, что ВСУ ожидают прибытия на Донбасс турецких беспилотников, из-за чего в 54-й бригаде уже якобы начали «проводить мероприятия по набору военнослужащих на курсы подготовки и повышения квалификации операторов БПЛА на базе Житомирского военного института имени Сергея Королева».

Как сообщали журналисты, недавно в «ЛНР» разразились нелепым заявлением о вооружении защитников Украины, утверждая, что оборонные предприятия поставляют оружие низкого качества, которое угрожает здоровью военных ВСУ.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube