Глава МИД Сирии Валид Муаллем сообщил, что Сирия хотела бы получить от России, помимо зенитно-ракетных комплексов С-300, еще и С-400 — зенитно-ракетную систему большой и средней дальности, известную под названием «Триумф».

Асад, Путин, Россия, Сирия, война, оружие

Нет ни малейших сомнений по поводу того, какие цели должен будет уничтожать «Триумф», если и когда его получит воинство Асада. На прямой вопрос о том, закроют ли ЗРС воздушное пространство страны от израильских самолетов, Валид Муаллем ответил: «я надеюсь».

Подельник Валида Муаллема, министр обороны РФ Сергей Шойгу, заявил: «В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории».

«Объекты» на территории Сирии – это, в том числе, военные базы Хизбаллы и Ирана, то есть те, кто вполне открыто и официально ставит своей задачей уничтожение Израиля. Таким образом, Россия прямо заявляет о том, что будет прикрывать врагов Израиля и помогать им в реализации их целей.

Понятно, что, учитывая высочайший уровень профессионализма воинства Асада, их можно вооружить самым современным оружием, но они все равно будут палить в белый свет как в копеечку. Просто потому, что иначе не умеют. И результатом этого будет, скорее всего, рост потерь среди их собственных союзников, которые могут не успеть увернуться от дружественного огня.

Россия приняла решение о поставке Асаду С-300 после того, как сирийские ракетчики сбили российский ИЛ-20, а министерство обороны РФ обвинило в этом Израиль. Получив в руки более мощное оружие, бойцы Асада могут случайно выстрелить в сторону российской авиабазы Хмеймим, или сослепу подбить один из кораблей Оперативного соединения ВМФ России, базирующихся в Средиземном море. Если сирийские ракетчики перепутали российский ИЛ-20 с израильским F-16, то где гарантии, что они не примут например, ракетный крейсер «Москва» за новую модель израильского катера?

Следующей просьбой Асада будет, вероятно, предложение передать ему ядерное оружие…

В «Сказке о рыбаке и рыбке» Пушкин наглядно показал, к чему приводит потакание наглости, которая идет в комплекте с глупостью. В случае, когда в роли старухи выступает Асад, а в роли золотой рыбки Путин, в разбитое корыто вполне может превратиться вся планета.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube