Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Panorаma заявил о потере Украиной «независимости и национальной экономики из-за спровоцированного США внутреннего кризиса».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media

По мнению Лаврова, США, и в целом Запад, спровоцировали внутриполитический кризис в Украине.

«Итог на сегодня — де-факто потеря независимости, страдания людей, развал народного хозяйства страны, которая имела все возможности стать в Европе одной из наиболее стабильных и экономически крепких», — цитирует фрагмент интервью Лаврова ТАСС.

Также Лавров считает, что группа западных государств во главе с США, «считают весь мир сферой своего влияния», они  «замахнулись на исключительность и делят народы на «свои» и «чужие».

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

ИСТОЧНИК Новое время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube